1995

DUPREZ SOPHIE chef d’entreprise, crée l’enseigne et le concept Crousti Pain avec un restaurant ouvert 365 jours par an de 4h45 à 21h30.

Création du tout premier magasin, boulevard côte blatin et de ses 8 emplois dans la ville de Clermont-ferrand.

1998

 

Reprise du « Pain chaud des landais » Boulevard Lafayette, après une première tentative échouée en 1997.

Ouverture du second Crousti Pain, proche de la fac des cézeaux.

 

1999

 

Création d’un 3ème Crousti Pain Début Janvier, avenue du Puy-de-Dôme.

L’entreprise s’agrandit et passe de 8 à 30 salariés. 

2002

 

Création d’un 4ème CroustiPain à Beaumont.

L’équipe s’agrandit de nouveau et 50 salariés font maintenant partis de cette aventure.

2004

 

Création de la holding SARL GROUPE CROUSTI, afin de créer une société de prestation de service pour les filiales.

Gestion administrative, supervision des magasins, formation, comptabilité, négociations des achats. Le Groupe déménagera en 2007 de la pardieu vers Romagnat.

 

2007

 

Reprise au tribunal de commerce du « four à bois » et de ses salariés pour l’ouverture d’un 5ème Crousti Pain, en haut du pont saint-jacques.

Nous accueillons les étudiants du CHU et déservons le quartier saint jacques en pain frais tous les jours.

2008

 

Rachat du « fournil des délices » à Chamalières pour l’ouverture du 6ème Crousti Pain.

Le restaurant se trouve dans un lieu stratégique ouvert sur le supermarché lidl et proche du grand boulevard de la banque de france.

2009

 

Achat du fond de commerce « L’en k fé » situé place de jaude en face d’une des portes d’accès principal du centre jaude.

Le 7ème Crousti Pain est là et nous franchissons les 100 salariés.

2014

 

Rachat du bar 33 rue MONTLOSIER pour l’ouverture d’un nouveau CroustiPain.

SITUée à proximité du lycée sidoine, nous accuellons les étudiants tous les midi, et proposont un service de proximité pour les résidants du quartier.

2017

 

Changement de stratégie quand au développement de crousti pain, nous installons des fours à sol et pétrins dans les magasins pouvant accueillir la taille de ce matériel.

Une nouvelle recette est née, la baguette artisanale crousti pain nature ou aux graines.

300 grammes de plaisir avec un produit accès sur une farine de notre région, un sel bio.

Crousti Pain vous propose depuis 2017 sa baguette, sa recette avec des cuissons toutes la journée.

2019

 

Reprise de la boulangerie « pain délicieux » à COURNON avec ses employés.

en 2020, Crousti pain possède 8 restaurations boulangères, tous basé sur la région du puy-de-dôme.